E in arrivo a Spirano (Bergamo) la prima edizione della Festa di Primavera e Sagra Contadina, un evento pensato per celebrare le tradizioni enogastronomiche del territorio. La manifestazione si svolgerà nel cuore della pianura bergamasca, presso il Palaspirà di Spirano (Bergamo), per tre week-end consecutivi: 21-22-23 marzo 2025, 28-29-30 marzo 2025 e 04-05-06 aprile 2025. Un appuntamento imperdibile per chi ama la cultura contadina, i sapori genuini e le antiche tradizioni di questo territorio.
Un’esperienza gastronomica che celebra i grandi classici della cucina bergamasca
Un’esperienza gastronomica che celebra i grandi classici della cucina bergamasca. Dai casoncelli alla bergamasca fatti a mano, ripieni e conditi come vuole la tradizione, trippa e pasta al S’Ugama. Poi c’è la polenta con stinco, coniglio e con oselì scapac, ovvero uccelli scappati, decisamente ottimi involtini. Costine e salamelle alla brace. Non mancheranno i salumi e formaggi locali, veri gioielli di questa terra, e una selezione di dolci tipici tra questi la Polenta e Osei Dolce: zucchero, cioccolato, pan di spagna, marzapane, adatta anche ai vegetariani! E ai golosi, ovviamente., perché ogni pasto deve chiudersi in bellezza. Il tutto accompagnato da vini e birre artigianali, perché la convivialità è importante tanto quanto la qualità del cibo. Fonte: www.bergamonews.it
Sagra Contadina e Festa della Primavera 2025. Info e contatti
La Sagra Contadina e Festa della Primavera si terrà per tre week-end consecutivi: 21, 22, 23 marzo – 28, 29, 30 marzo e 4, 5, 6 aprile 2025 presso il Palaspirà di Spirano (Bergamo), che per tre weekend diventerà il cuore pulsante della tradizione culinaria locale. Info e contatti: +39 329 424 2737 – www.facebook.com/staffsagra